Главная » Новости » Nokia 3310: тень легенды

Nokia 3310: тень легенды

  • 28 февраля 2017
0 комментариев

26 февраля прошла выставка MWC в Барселоне. Толпы людей предсказуемо собирал стенд с продуктом HMD Global – обновлённой Nokia 3310. Культовый телефон 2000 года в обновлённом виде ждали многие. Слухи в преддверии мероприятия множились с колоссальной скоростью – но легенда так и не вернулась из рассвета тысячелетия. Её заменили схожим аппаратом, однако дух той «Нокии» исчез безвозвратно.

Внешний вид и «начинка» продукта – на уровне современных телефонов для звонков, но не более. Поляризационное покрытие цветного дисплея с диагональю 2,4 дюйма, позволяющее пользоваться аппаратом при ярком солнце, монохромные значки да пара линий корпуса – вот и всё, что намекает на преемственность. Имеется двухмегапиксельная камера, доступ в интернет через Opera Mini и возможность заряжать телефон не чаще раза в месяц.

Помните демотиваторы, называющие Nokia 3310, примотанную к рукояти, молотом Тора? Таким шуткам уже не повториться. Корпус новинки выглядит не слишком надёжным – зато он плоский, со скруглёнными краями и будет удобно лежать в кармане. О приятно ощущаемой в руке тяжести тоже придётся забыть – модули заменены на более лёгкие в угоду рациональному весу аппарата.

Возможность поиграть в «Змейку», которую так ожидала публика, телефон предоставляет. Приложение от Gameloft, правда, выглядит чересчур мультяшно и понравится не всем.

За релизом устройства можно увидеть отличный PR-ход, громко заявляющий о возвращении шведского бренда. Но вот от самой Nokia 3310, увы, вернулось очень немногое.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.