Главная » Новости » Nintendo Switch — самая продаваемая консоль компании

Nintendo Switch — самая продаваемая консоль компании

  • 08 марта 2017
0 комментариев

Спустя несколько дней после официального релиза Nintendo Switch установила новые коммерческие рекорды не только в США, но также в Европе и РФ.

По сведениям журналиста The New York Times Ника Уинфилда, Nintendo Switch за первые дни своего нахождения на американском рынке превзошла даже внушительные показатели Nintendo Wii, чей тираж за первую неделю составил 600 тысяч экземпляров. В своем твиттере журналист также поделился отдельными впечатлениями от успеха Nintendo Switch, поскольку консоль вышла не в преддверии Нового года, как того требуют устоявшиеся традиции, а в начале марта.

Чемпионом продаж стала и The Legend of Zelda: Breath of the Wild — игра для Nintendo Switch, вышедшая одновременно с консолью. Количество проданных копий новой «Зельды» заметно выше, чем в свое время было у Super Mario 64 — одной из наиболее хитовых игр Nintendo.

Представители компании утверждают, что европейский и российский рынки крайне живо откликнулись на появление новой консоли. Очередная часть The Legend of Zelda также имеет самые лучшие показатели продаж за всю историю существования этой игровой серии. На европейском рынке она обошла даже Wii Sports — игру, поставляемую вместе с приставкой.

Продажи Nintendo Switch на японском рынке насчитывают уже более 300 тысяч консолей, а на британском рынке продано около 80 тысяч.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.