Главная » Новости » Неудачи Apple: iPhone 7 дешевеет, а iPhone 8 не принесёт прибыли

Неудачи Apple: iPhone 7 дешевеет, а iPhone 8 не принесёт прибыли

  • 17 июля 2017
0 комментариев

Цены на флагман Apple достигли исторического минимума. За первый месяц лета 2017 года устройство подешевело почти на 40 %.

Несколько месяцев на рынке hi-tech сохраняется отрицательная динамика цен на продукцию Apple. Так, iPhone 5s этим летом можно приобрести меньше чем за 20 тысяч рублей. Модель давно снята с производства (с этого момента прошёл год), но до сих пор не распродана в ряде крупных торговых сетей. Вопрос реализации решается путём планомерного снижения стоимости.

Схожая политика наблюдается и в отношении нынешнего флагмана корпорации. Производитель стремится сделать его более доступным, систематически опуская ценовую планку. В июне ценник упал до рекордного показателя: в зависимости от модификации стоимость варьируется в пределах 53-80 тысяч рублей.

Магазины, комментируя ситуацию, ссылаются на то, что уже не получают устройства, лишь распродают имеющиеся гаджеты. Рынок отсчитывает дни до появления в свободном доступе нового продукта от Apple.

Согласно официальным данным появиться на полках смартфон должен осенью этого года. Однако публикации корейских СМИ заставляют усомниться в том, что у «яблочного гиганта» получится уложиться в заявленные ранее сроки. Аналитики же и вовсе скептически настроены по отношению к iPhone 8. Марк Московиц полагает, что юбилейный флагман не сможет обогнать по продажам своих предшественников.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.