Главная » Новости » Несколько личных вещей Стива Джобса ушло с молотка

Несколько личных вещей Стива Джобса ушло с молотка

  • 25 февраля 2016
0 комментариев

На днях на аукционе в Далласе, что находится в штате Техас, США, в качестве лотов были выставлены личные вещи знаменитого основателя корпорации Apple, ушедшего из жизни несколько лет назад. Аукцион организован торговым домом Heritage Auctions.

Наиболее дорогим лотом из личных вещей Джобса стали его наручные часы Seiko с черным потертым нынче ремешком. Аксессуар не простой, а во всех смыслах раритетный: будущий миллиардер носил их еще в начале 80-х, кроме того, именно в них Джобс позировал для знаменитой рекламной фотографии, облокотясь на одну из первых моделей Macintosh. Лот был продан анонимному покупателю. Обошелся последнему он в 42,5 тысячи долларов.

Ну а самым необычным лотом прошедшего аукциона стоит считать старые сандалии Стива Джобса. Их он тоже носил больше 30 лет назад. Производитель обуви – фирма Birkenstock (Германия). Ушли сандалии за 2,7 тысячи долларов.

Среди прочих реализованных на аукционе предметов – одна из всемирно известных черных водолазок, которые Стив Джобс постоянно надевал во время презентаций новых продуктов, а также его личные визитки, ручка с логотипом корпорации Apple и даже почтовая квитанция, на которой однажды расписался миллиардер. В итоге ушедшие с молотка предметы, выставленные на аукционе, кстати, бывшим экономом Джобса Марком Шеффом, принесли больше 70 тысяч долларов. Сам Шефф говорил, что периодически собирал вещи, выбрасываемые Джобсом, а поскольку это происходило довольно часто, у него скопилась в итоге весьма внушительная коллекция, несколько экспонатов которой и были проданы на днях.

Стоит напомнить, что 24 февраля основателю Apple исполнился бы 61 год.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.