Главная » Новости » Нерешительность Lenovo: оставить Motorola нельзя отказаться

Нерешительность Lenovo: оставить Motorola нельзя отказаться

  • 04 марта 2017
0 комментариев

Противоречивые заявления компании Lenovo прозвучали буквально в течение двух недель. Сначала китайский производитель мобильной техники обнародовал решение об отказе от бренда Motorola и замене его на Lenovo moto. Потом на выставке MWC 2017 глава Lenovo Ян Юанцинь объявил о том, что к концу года не будет ни Lenovo, ни Moto – останется только Motorola.

Колебания китайской компании можно понять. Приобретенный в 2014 году бренд Motorola оказался по итогам прошлого года на девятом месте в мире. При этом бренд Moto не дал результатов, на которые рассчитывало руководство компании.

Теперь Lenovo ищет способы, как вернуться к лидирующим позициям по продажам смартфонов – ведь в 2014 году компания занимала третье место в мире. Но в дальнейшем ее подвинули соотечественники: Huawei, Vivo и другие бренды.

Ян Юанцинь привлек внимание прессы в Барселоне еще одним громким заявлением: Lenovo возродит хит сезона 2004 года, легендарный смартфон-раскладушку Motorola RAZR V3. Возможно, что и эти ретро-потуги – часть маркетинговой компании по возвращению к ТОП-3 в мире смартфонов. В компании делают ставку на США – там бренд Moto не увенчался успехом, а вот ностальгия по Motorola RAZR V3 может сыграть на руку Lenovo.

Последние вести о намерениях Lenovo – заменить все бренды компании на Motorola, включая ZUK. Переход планируется постепенным, но на всех региональных рынках.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.