Главная » Новости » Неполадки со смартфонами Pixel: Google пока в нерешительности

Неполадки со смартфонами Pixel: Google пока в нерешительности

  • 27 декабря 2016
0 комментариев

Владельцы гуглофонов Pixel и Pixel XL стали жаловаться на неполадки. Одна распространённая неприятность — порча звука, другая — зависания гаджета. Поначалу Google обнадёжила апдейтом прошивки с устранением неполадок, но затем как будто капитулировала перед проблемой. Возможно, пока что самое надёжное решение — поменять смартфон… на смартфон другой марки.

Среди жалоб, начавших в последнее время поступать на звук «Пикселов», наверно, наиболее примечателен случай пользователя по имени Марк Бакман (Mark Buckman). Он рассказал, что при звучании на громкости, близкой к максимальной, появляются серьёзные помехи или искажения. С этой проблемой он столкнулся на четырёх «Пикселах»: она имела место на трёх его смартфонах Pixel XL, два из которых он получал в сервисе в качестве замены после проблемы со звуком на предыдущем гаджете, и ещё — на смартфоне Pixel его жены.

После поступления большого количества аналогичных жалоб в службе поддержки Google пообещали разобраться с проблемой и решить её обновлением прошивки. Однако позже от компании поступил ответ с предложением сдать проблемные смартфоны назад и просто получить обратно заплаченные за них деньги. По крайней мере, так было в приведённом выше случае пользователя Бакмана. Очень похоже на то, что пока в Google не могут решить проблему (или даже разобраться, в чём причина).

Аналогично обстоит дело и с другой напастью передовых гуглофонов — с зависанием. Согласно сообщениям страдающих пользователей, «Пикселы» по непонятным причинам прекращают работать, зависая. Это может происходить как в процессе работы запущенных приложений — гугловских или сторонних, так и без запуска каких-либо программ. Действенный способ выхода из положения — перезагрузить смартфон через кнопку питания (но до следующего зависания) или просто подождать, пока гаджет выйдет из ступора, но ждать придётся вплоть до нескольких минут (и опять же до следующего зависания).

Таких жалоб много, но пока Google не даёт внятного ответа, в чём причина, в софте ли она или в «железе». Пока что в сервисе могут предложить лишь поменять смартфон на другой или вернуть деньги.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.