Главная » В фокусе » Не без греха: в новых смартфонах от Samsung обнаружен весьма серьезный недостаток

Не без греха: в новых смартфонах от Samsung обнаружен весьма серьезный недостаток

  • 11 ноября 2014
0 комментариев

После того как модели Galaxy A3 и A5 от Samsung были протестированы, обнаружилось, что новинки весьма далеки от совершенства: они имеют заметные проблемы с приемом сигнала. В частности, он значительно хуже, чем в самсунговских гаджетах из пластика, причем проблема с сигналом коснулась как мобильной сети, так и встроенных беспроводных модулей. Масштаб неприятности следующий: у Galaxy A3 сигнал хуже на 19 %, а у Galaxy A3 – на 16 %, если сравнивать с флагманским Galaxy S5. Естественно, для чистоты эксперимента в каждую из тестируемых моделей устанавливалась одна и та же SIM-карта.

Отмечается, что полученные в результате исследования показатели не претендуют на абсолютное соответствие действительности: в разных условиях (в зависимости от населенности города, загруженности, как следствие, сетей, типа местности и так далее) качество сигнала может быть различным. Но при прочих равных смартфон с пластиковым корпусом показал заметно лучшие результаты.

Один из экспертов, физик Николай Брандт, объяснил это явление тем, что пластик, в отличие от металла, не обладает свойством экранирования, то есть ослабления влияния внешних электромагнитных полей. Чтобы решить проблему, по словам ученого, цельнометаллические гаджеты должны обладать специальным выводом для антенн.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.