Главная » Новости » Назван самый продаваемый смартфон в первом квартале 2017 года

Назван самый продаваемый смартфон в первом квартале 2017 года

  • 19 марта 2017
0 комментариев

iPhone 7 стал лидером продаж в начале 2017 года по версии аналитической компании Kantar Worldpanel. Пик популярности у седьмого айфона – в Японии.

Почти половина всех проданных смартфонов в Японии – это флагман корпорации Apple. Седьмая версия iPhone захватила 49,5 % рынка. Покупатели в Австралии тоже активнее выбирают iPhone 7 – продажи смартфона в этой стране составили 42,5 %. Эксперты отметили, что за неполные три месяца этого года продажи смартфонов Apple во всем мире выросли на 22 %.

Что касается России, что цены на iPhone 7 продолжают падать. К середине марта в розничных магазинах модель седьмого айфона с объемом памяти 256 Гб уже может обойтись дешевле 50 тысяч рублей. Если сравнить эту стоимость с ценой на старте продаж, то показатель снижения составляет 35 %. Данная ситуация сложилась благодаря укреплению рубля.

Добавим, что Федеральная антимонопольная служба не включила iPhone 7 и iPhone 7 Plus в список смартфонов, на которые координировала цены ООО «Эппл Рус» (российская часть корпорации Apple). Этот список состоит из 6 более ранних моделей айфонов. ФАС обвиняет представителей Apple в удержании цен и готова оштрафовать корпорацию на 5 млн рублей.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.