Главная » Новости » «Наушники» для похудения: революционный прорыв или «развод»?

«Наушники» для похудения: революционный прорыв или «развод»?

  • 08 августа 2017
0 комментариев

Традиционный вопрос, что бы такое съесть, чтобы похудеть, в наши дни высоких технологий транформировался немного в другой – какой гаджет может помочь сбросить вес без необходимости придерживаться диеты и заниматься спортом. И хотя кажется, что подобных вещей не существует, а лучше сочетания физических нагрузок с разумными ограничениями в питании для похудения ничего не придумали, разработчики различных девайсов все-таки проявляют фантазию. Одним из ее плодов стала гарнитура под названием Modius. Она разработана британскими неврологами в Калифорнийском университете Сан-Диего (UCSD), является продуктом компании Neurovalens.

Суть девайса, по словам авторов, состоит в следующем. Будучи надетым на голову подобно наушникам, гаджет отправляет в мозг владельца специальные электроимпульсы. Они выполняют сразу две задачи – подавляют аппетит, воздействуя на определенные участки нервной системы, и запускают механизм гормонального регулирования, способствующего жиросжиганию. Разработчики уверяют, что такое изделие может дать организму возможность сжечь до 16 процентов жира за месяц при ежедневном использовании по 45 минут – и это без корректировки рациона и без повышения физической активности.

Правда ли это? Тестирование подопытной группы на протяжении 16 недель действительно показало результаты – ускорение метаболизма, приводящее к похудению. Однако авторитетные диетологи высказывают опасения по поводу применения гаджета. Согласно их словам бесконтрольное использование девайса без надлежащей физнагрузки и контроля рациона может привести к сбою обменных процессов и мышечной дистрофии.

Так или иначе, но продукт Neurovalens уже получил финансирование инвесторов и одобрение Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США на реализацию. А потому при желании «похудеть от наушников» устройство можно купить за 200 долларов начиная с осени.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.