Главная » Новости » Natural Cycles — первое в мире мобильное приложение, официально признанное методом контрацепции

Natural Cycles — первое в мире мобильное приложение, официально признанное методом контрацепции

  • 14 февраля 2017
0 комментариев

Мобильное приложение Natural Cycles стало первым в мире официально признанным методом контрацепции для женщин. В Германии министерство здравоохранения сертифицировало приложение, благодаря которому можно предотвратить беременность. Европейские врачи смогут назначить программу Natural Cycles как альтернативу традиционным контрацептивам женщинам, которые по каким-либо показаниям не могут предохраняться при помощи презервативов, противозачаточных таблеток или внутриматочных спиралей.

В мобильном приложении Natural Cycles заложен алгоритм по оценке календаря риска беременности. Принцип работы программы прост: в день овуляции у женщин повышается уровень гормона прогестерона, соответственно, поднимается температура тела на полградуса по Цельсию. Пользователь приложения каждый день измеряет температуру при помощи прилагающегося к программе электронного термометра, данные с которого считываются приложением и сопоставляются с базой данных. На основе полученной информации Natural Cycles определяет, безопасный день или риск забеременеть высок и необходимо предохраняться.
Элина Берглунд, сооснователь компании, заявляет, что Natural Cycles — самый эффективный и безопасный метод контрацепции. Около ста тысяч жительниц Великобритании уже установили приложение с ежемесячной абонентской платой. Тем не менее софт Natural Cycles не сразу обрел популярность. В 2015 году в родной Швеции приложение попало под запрет. Компания была вынуждена провести научные исследования, которые доказали эффективность данного метода контрацепции.
Эксперты отмечают, что программа не защищает от беременности на сто процентов. Риск зачатия составляет семь процентов, как и при использовании презервативов. Контрацепция таблетками и ВМС снижает риск забеременеть до одного процента.
Поэтому приложение Natural Cycles рекомендуется прежде всего семейным парам или женщинам, имеющим проблемы с другими методами предохранения.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.