Главная » Новости » На выставке Chrome Experiments появилась новая игрушка

На выставке Chrome Experiments появилась новая игрушка

  • 25 декабря 2016
0 комментариев

Новый проект в демонстрационном зале Chrome Experiments называется Land Lines и представляет собой интерактивную технологию для изучения поверхности планеты Земля. Программа создана на основе машинного обучения, она соотносит нарисованную в браузере линию с очертаниями берегов, автодорог, жилых кварталов.

Этот проект напоминает детскую игру в «закорючки»: один рисует ломаную линию, другой превращает ее в узнаваемый образ. Так и с Land Lines. Пользователь браузера Google Chrome рисует на экране произвольную линию, которую программа сразу же воспроизводит на спутниковом снимке.

В программе два режима. В режиме Draw можно нарисовать короткую линию или штрих, которая мгновенно станет частью реальной наземной линии на фотографии со спутника. На экране появится название географического объекта. В режиме Drag ваша непрерывная закорючка будет дополняться различными снимками из космоса – программа будет собирать вместе похожие очертания на поверхности Земли.

Новинка Land Lines – это лишь малая часть огромной выставки интерактивных проектов Chrome Experiments. На этом ресурсе собраны экспериментальные технологии, по большей части забавные и любопытные, которыми делятся программисты. Некоторые из демоверсий так никогда и не найдут своей практической реализации, а другие могут натолкнуть на суперидею. При этом каждый пользователь может протестировать веб-технологию на своем смартфоне или компьютере.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.