Главная » Новости » Мужчину приговорили к смерти за комментарий в соцсети

Мужчину приговорили к смерти за комментарий в соцсети

  • 14 июня 2017
0 комментариев

Жителя Пакистана Теймура Раза приговорили к смерти за комментарии, которые посчитали кощунственными. Как сообщает Guardian, пакистанца признали виновным в оскорблении пророка.

Тридцатилетний пакистанец участвовал в споре об исламе с оказавшимся тайным агентом пользователем соцети. Смертный приговор, ставший результатом беседы, назвали жесточайшим наказанием за комментарий в стране. Власти Пакистана активно занимаются борьбой с оскорбляющими чувства верующих материалами в интернете. Представители власти попросили граждан сообщать правоохранительным органам о подобных случаях.

Теймур стал одним из пятнадцати человек, которые были арестованы, обвинены в богохульстве. По словам брата осуждённого Васима Аббаса, Теймур был образованным парнем, случайно поддавшимся на провокацию агента.
Правозащитники озабочены тем, что связанные с богохульством законы, их ревностное применение даёт возможность людям мстить неугодным без больших усилий. Отметим, что за ложные обвинения доносчиков не наказывают.

Уполномоченный по правам человека по имени Саруп Иджаз заявил, что непредсказуемое присуждение смертной казни, плохая ориентация судов в сети делает сложившуюся в Пакистане ситуацию действительно опасной.

Напомним, пакистанские власти множество раз блокировали Twitter, Facebook. Запрет на YouTube в стране действовал в течение трёх лет. Правозащитник организации под названием Bytes for All Pakistan считает преследование пользователей соцсетей беспрецедентным. Связано это, по его мнению, с тем, что споры в сети формируют общественное мнение, настраивая людей против государства.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.