Главная » Новости » Можно ли засыпать, оставив свой айфон заряжаться?

Можно ли засыпать, оставив свой айфон заряжаться?

  • 04 июля 2017
0 комментариев

Не секрет, что чаще всего в течение дня мы практически беспрерывно эксплуатируем свои айфоны, а ставим их заряжаться только поздно вечером – то есть, как правило, на ночь. Соответственно, пока мы крепко спим, аккумулятор гаджета достигает 100-процентной зарядки, после чего продолжает оставаться подключенным к питанию. И нередко по этому поводу бытует мнение, что подобное «перекармливание» вредит «яблочному» смартфону. Именно мнение – ведь точная информация об аккумуляторах для своей продукции держится корпорацией Apple в строжайшей тайне.

Вот почему разобраться в процессе пришлось экспертам в сфере мобильной электроники, и «яблочной» в том числе. Конкретно Эдо Кампос, являющийся специалистом компании Anker, которая занимается как раз зарядными устройствами, полагает, что вред от «сверхстопроцентного» заряжания айфона слишком преувеличен.

Во-первых, коль скоро многие другие производители смартфонов давно включили в конструкцию своих аккумуляторов механизм, блокирующий заряжание после достижения максимума, то и «Эппл» наверняка тоже.

Во-вторых, у батареи всегда есть «пространство для маневров», ведь даже с невключенным экраном и в пассивном режиме смартфоны работают – там постоянно происходят какие-то процессы в системах. А это означает, что абсолютных ста процентов заряд аккумулятора никогда не достигнет – всегда будет 99 и девять в периоде.

Однако вышеприведенные аргументы не означают, что к батарее «яблочного» смартфона следует относиться пренебрежительно. В частности, при ночной зарядке iPhone необходимо обеспечить устройству максимально благоприятные условия для осуществления теплоотдачи, а для этого надо снять с гаджета какие бы то ни было защитные чехлы и разместить его на максимально твердой поверхности. А вот прятать айфон под подушку или накрывать смартфон чем-либо ни в коем случае нельзя.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.