Главная » Новости » Мода на аналоговый звук возрождает аудиокассеты. Возможно, на очереди кассетные плееры

Мода на аналоговый звук возрождает аудиокассеты. Возможно, на очереди кассетные плееры

  • 03 сентября 2015
0 комментариев

В последние годы растёт количество ценителей музыки, предпочитающих старый добрый аналоговый звук цифровому. К винтажной моде на виниловые грампластинки добавляется всплеск интереса к аудиокассетам. Так, компания National Audio Company (NAC), крупный американский производитель цифровых и аналоговых аудио- и видеоносителей, отмечает удивительный скачок продаж магнитофонных кассет по итогам 2014 года и по прошедшему периоду 2015 года.

Президент NAC Стив Степп сообщил в интервью изданию Bloomberg, что в прошлом году компания реализовала 10 миллионов аудиокассет, а в текущем году отмечается рост их продаж на 20 процентов (вероятно, по сравнению с таким же периодом прошлого года). По словам Стива Степпа, это небывалые показатели продаж за всю сорокапятилетнюю историю компании. При этом по общему итогу 70 процентов проданных аудиокассет приходится на кассеты с музыкальными записями, а остальные 30 — на кассеты-«болванки».

О причине этого успеха глава NAC сказал: «Вероятно, то, что так стремительно оживило наш бизнес, — это ретромода… Это чувство ностальгии, когда берёшь в руку кассету».

Ностальгический дух ощущается и в цехах NAC. Здесь по-прежнему в ходу техника, произведённая ещё в 70-х годах. Нигде на участках производства аудиокассет репортёры Bloomberg не зафиксировали современного, цифрового hi-tech-оборудования.

NAC не только поставляет аудиокассеты крупным звукозаписывающим компаниям, таким как Sony Music Entertainment или Universal Music Group, но и сотрудничает с отдельными независимыми исполнителями или группами. Причина широкого спектра клиентов и партнёров по аналоговому направлению в том, что кроме NAC уже мало кто производит аудиокассеты, они крупнейший игрок на этом сегменте музыкального рынка.

Вообще, обозреватели полагают, что такой рост спроса на аудиокассеты — это временное явление, модный тренд. Но возможно, эта мода продлится достаточно долго для того, чтобы некоторые производители аудиотехники возродили выпуск кассетных магнитофонов или плееров, например знаменитых плееров Walkman компании Sony.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.