Главная » Новости » Metro больше не будет продавать электронику. Mеdia Markt – будет!

Metro больше не будет продавать электронику. Mеdia Markt – будет!

  • 16 августа 2017
0 комментариев

Согласно информации из открытых источников со ссылкой на сообщение от официальных представителей «Метро кэш энд кэрри» и «Медиа Маркт», с октября текущего года во всех магазинах Metro Cash & Carry перестанут реализовывать электронику и бытовую технику. Зато на том месте, где она продавалась в «Метро» ранее, откроются 88 торговых зон Media Markt. Такой выбор не удивляет тех, кому известно, что до середины этого года обе этих компании входили в одну ГК Metro.

Сообщается, что площадь каждой зоны Media Markt внутри гипермаркета будет достигать тысячи «квадратов», притом что стандартный размер отдельного магазина электроники и бытовой техники данного бренда в нашей стране составлял от трех до пяти тысяч «квадратов». Покупателю будут доступны стандартные вещи из ассортимента, в том числе смартфоны, ноутбуки, техника для дома, телевизоры. Оплатить их можно на кассе «Метро» вместе с остальными покупками из гипермаркета.

Причину такой трансформации объясняют повышением рентабельности: пилотные проекты показали, что продажи в «Медиа Маркт», находящемся в «Метро», выше вдвое, чем в «обычном», и это при прочих равных. Соответственно, в планах Media Markt в России – удвоить свое присутствие на территории страны, в том числе и в денежном выражении. Правда, ситуацию осложняет то, что в магазины Metro Cash & Carry можно попасть только по специальной карте, то есть «с улицы» туда зайти проблематично, а это сужает круг потенциальных покупателей. Однако в «Медиа Маркт» оптимизма не теряют.

В отличие от экспертов рынка, которые предрекают неминуемые изменения в данной сфере. По их мнению, все больше покупателей бытовой техники и электроники уходят в онлайн-магазины.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.