Главная » Новости » «Мегафон» и «Mail.Ru Group» в одной лодке?

«Мегафон» и «Mail.Ru Group» в одной лодке?

  • 23 декабря 2016
0 комментариев

О намерениях «Мегафона» выкупить долю в «Mail.Ru Group» можно было догадаться, так как влиятельный предприниматель Алишер Усманов имеет отношение к обоим гигантам. Структуры бизнесмена владеют 63,8% голосов в Mail.Ru, при этом одна из его дочерних компаний владеет контрольным пакетом крупнейшего сотового оператора.

Условия сделки просты. «Мегафон» планирует приобрести 11,5 миллионов акций класса А и 21,9 млн обычных акций в капитале «Mail.Ru Group». В сумме это дает около 63,8% акций. Приобрести их компания планирует непосредственно у собственников: New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited. Все они входят в группу компаний USM. Сумма вознаграждения впечатляет: ни много ни мало 640 миллионов долларов США. Деньги должны быть выплачены в момент закрытия сделки, помимо этого, предусмотрен отложенный платеж в размере 100 миллионов долларов США через год после завершения сделки.

Телеком и интернет сливается воедино, посмотрим, к чему это приведет. Как мы знаем, сотовые операторы уже вклинились в банковскую сферу, теперь еще и IT, что же будет дальше?

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.