Главная » Новости » Маск построит крупнейшую фабрику фотоэлектрических панелей

Маск построит крупнейшую фабрику фотоэлектрических панелей

  • 18 февраля 2017
0 комментариев

The Wall Street Journal сообщает о планах Solar City по постройке крупнейшей в мире фабрики фотоэлектрических панелей. Энергетическая компания с символичным названием «Солнечный город», как переводится Solar City, принадлежит Элону Маску, основателю Tesla Motors.

Как сообщает WSJ, для Маска строительство фабрики-рекордсмена скорее не самоцель, а инструмент решения стратегических задач. Одной из таких задач является троекратное увеличение общей площади фотоэлектрических панелей электростанции Ivanpah. Соответственно произойдет и повышение генерируемой мощности станции.

Также Элон Маск планирует увеличить долю солнечной энергии на энергетическом рынке Соединенных Штатов. Основатель «Теслы» рассчитывает, что в Америке фотоэлектрическими панелями будет генерироваться до 1 гигаватта электроэнергии.

Строительство фабрики уже активно обсуждается с мэрией Нью-Йорка. Одновременно планируется возвести возле «Большого яблока» солнечную ферму для обеспечения электроэнергией жителей финансовой столицы США.

Снижение себестоимости и рыночной цены фотоэлектрических панелей произойдет не только за счет массового производства, но и из-за технологических новшеств. В частности на днях представителями Solar City были приобретены активы компании Silevo, добившейся серьезных успехов в деле повышения КПД солнечных панелей и снижения себестоимости энергетического оборудования.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.