Главная » Новости » LookOut Charger: камера безопасности, замаскированная в зарядном устройстве

LookOut Charger: камера безопасности, замаскированная в зарядном устройстве

  • 29 марта 2017
0 комментариев

Представлена и выпущена в продажу по предзаказу первая в мире компактная видеокамера домашней безопасности, спрятанная в зарядном устройстве для гаджетов. Камера-зарядка под названием LookOut Charger действительно функционирует и в качестве зарядного устройства. Работает она предельно просто: вставил зарядку в розетку — пошла запись картинки и звука, вытащил — запись закончена.

Спрос на непрофессиональные камеры видеонаблюдения в целях безопасности в последнее время растёт. Рынок предлагает в общем-то большое разнообразие таких камер, но со скрытностью у них, как правило, не очень: они обычно выполнены именно как камеры, с весьма заметным объективом. Разработчики же LookOut Charger пошли оригинальным путём, сделав акцент на маскировке: глазок камеры незаметно гнездится в блоке зарядного устройства, вставляемого в розетку.

Камера здесь, как и зарядка, питается от розетки, включаясь при подсоединении устройства к последней. Видео со звуком пишется в разрешении Full HD (1080p). При этом, если требуется, к LookOut Charger можно подключить заряжаться смартфон или планшет — и гаджет зарядится, и подозрений у несведущего человека в том, что в зарядке прячется всевидящее око, будет меньше.

Правда, в совмещении камеры с зарядкой усматривается один минус: при прямом подключении устройства к розетке (без гибкого удлинителя) у камеры будет только один фиксированный ракурс, который так просто не поменяешь. Но возможно, это компенсируется достаточно широким углом обзора.

LookOut Charger предлагается в двух вариантах: с 16 и 32 ГБ памяти носителя. Первого варианта должно хватить на 3–4 часа непрерывной записи, второго — на 6–7 часов. Если в процессе записи память подходит к концу, программа устройства начнёт освобождать место на носителе, стирая файлы прежних записей, начиная с самых давних (и не прерывая текущей записи).

В предзаказе на Indiegogo камера-зарядка LookOut Charger предлагается по цене $90 (к варианту с каким объёмом памяти относится эта цена, не уточнено). Поставки заказчикам должны начаться в августе. При предзаказе можно выбрать подходящий вариант штекера зарядки, в зависимости от региона мира, в который адресуется заказ. Предлагаются типы A/B и C/E/F.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.