Главная » Новости » LoL обвинили в плагиате

LoL обвинили в плагиате

  • 14 августа 2017
0 комментариев

Разработчик одной из самых популярных в мире многопользовательских онлайн-игр League of Legends (или LoL) компания Riot Games в очередной раз очутилась в эпицентре крупного скандала, грозящего многомиллионным иском. На сей раз причиной послужило сходство скина (внешнего облика) одного из героев игры, стрелка Люциана – истребителя скверны, с реально существующим человеком. И не каким-нибудь, а известным в прошлом футболистом Эдгаром Давидсом.

Стоит сказать, что «Райот Геймс» славится своей графикой и фантазией разработчиков-дизайнеров, способных практически бесконечно выдумывать новых персонажей и локации – одну другой интереснее. Но, похоже, всему есть предел. Вот и один из скинов Люциана вызвал гнев футболиста, который счел, что его собственную внешность «использовали» без разрешения. Даже прическа и очки, по словам Давидса, идентичны.

Естественно, как и принято на Западе, особенно если речь идет о корпорациях с миллиардными оборотами, спортсмен подал на компанию в суд. В ответ разработчики «Райот Геймс» заявили, что сходство Люциана с истцом недостаточно очевидно, а он вообще не преследовали цели кого-то копировать. Впрочем, суд после продолжительного разбирательства встал на сторону футболиста. Причиной послужил твит одного из аналитиков компании от 2014 года, где было указано, что на создание образа Истребителя дизайнеров вдохновил именно Давидс.

Кстати, сам футболист знал о своем сходстве с персонажем «Лиги Легенд» еще тогда, и почему он выжидал так долго, прежде чем начать судебное разбирательство, совершенно непонятно.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.