Главная » Новости » LG и Samsung будут поставлять дисплеи друг другу

LG и Samsung будут поставлять дисплеи друг другу

  • 26 января 2017
0 комментариев

Южнокорейские компании Samsung и LG объединились для взаимовыгодных поставок дисплеев. По сведениям информированных источников, LG Display начнет производить экраны для телевизоров Samsung уже в этом году. Ранее Samsung и LG никогда не сотрудничали друг с другом.

Компания Sakai Display Products, которой управляет крупнейшая тайваньская фирма Foxconn, сократила объем производимых ею ЖК-дисплеев для сторонних заказчиков. В связи с этим аналитик Чун Вон-Сук из компании Hi Investment & Securities предрекает нехватку панелей и повышение цен до 2018 года, что будет иметь не самые приятные последствия для многих компаний-поставщиков.

Ежегодный объем поставок Sakai Display Products для Samsung составлял около четырех миллионов ТВ-панелей, благодаря чему повышались продажи и у некоторых китайских компаний. Тем не менее, в текущем году LG обеспечит Samsung примерно тремя миллионами экранов.

Телевизионные панели также изготавливает и дочернее предприятие Samsung Electronics — Samsung Display. Впрочем, оно уже переключилось на OLED-дисплеи, существенно сократив выпуск LCD.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.