Главная » Новости » LG G5 – самый ремонтопригодный смартфон 2016 года

LG G5 – самый ремонтопригодный смартфон 2016 года

  • 25 декабря 2016
0 комментариев

Компания iFixit составила рейтинг смартфонов, основанный на их ремонтопригодности. Специалисты компании разобрали и раскрутили немало флагманских смартфонов, оценили их комплектующие и присвоили гаджетам баллы по собственной шкале.

Лучшим смартфоном уходящего года, по версии iFixit, стал LG G5, который был анонсирован в феврале 2016 года на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Он получил высшую оценку экспертов по ремонтопригодности – 8 баллов.

7 баллов по шкале iFixit получили сразу несколько гаджетов, вышедших на рынок в уходящем году. Два осенних продукта от Apple – смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Аналогичными по возможности ремонта признаны и два девайса от Google – тоже осенние Pixel и Pixel XL. Третью строчку рейтинга занял «яблочный» гаджет iPhone SE (6 баллов).

В хвосте рейтинга оказались смартфоны от Samsung. Всего 4 балла заработал на разборке Samsung Galaxy Note 7 (модель, которую сняли с производства из-за самовозгорания). Еще меньше, по 3 балла, эксперты iFixit выставили Samsung Galaxy S7 на пару с устройством S7edge. Они выразили свое разочарование склеенными деталями внутри смартфонов, сетуя, что модульные конструкции ремонтировать удобнее.

Добавим, что компания iFixit основана мастерами из Калифорнии, которые занимаются ремонтом компьютерной и мобильной техники. Они «по горячим следам» приобретают и раскручивают новинки Apple и других производителей, выставляя оценку их ремонтопригодности.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.