Главная » Новости » Lenovo укомплектует свои ПК китайскими процессорами

Lenovo укомплектует свои ПК китайскими процессорами

  • 21 марта 2017
0 комментариев

Lenovo планирует начать комплектовать свои компьютеры процессорами китайского производства. Партнером компании стала Shanghai Zhaoxin Semiconductor. О своих планах производства процессоров, работающих под управлением ОС Windows, для одного из лидеров европейского рынка китайцы заявляли еще осенью.

В данный момент Lenovo проявила интерес к одному продукту китайского партнера, довольно старой модели процессора CPU Zhaoxin ZX-D, производимой по 28-нм техпроцессу. Уже через несколько месяцев в Китае можно будет приобрести моноблок Lenovo, укомплектованный именно этой деталью.

Однако представители Shanghai Zhaoxin Semiconductor не скрывают, что имеют довольно амбициозные планы относительно дальнейшего сотрудничества с Lenovo. В интервью изданию Digitimes вице-президент китайской компании Чэн Фу заявил, что уже 2018 году его сотрудники будут готовы представить абсолютно новый продукт – восьмиядерный процессор, функционирующий на частоте 3 ГГц. Производиться он будет по более современной 16-нм технологии.

Отметим, что это не новичок на европейском рынке. У компании есть опыт совместной работы с VIA Technologies. Ровно год назад было представлено их детище: x86-совместимые CPU FC-1080. Тогда VIA планировала составить серьезную конкуренцию таким монстрам, как Intel и AMD. Однако рынок потребительских ПК ей так и не поддался.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.