Главная » Новости » Квартальные объемы продаж видеокарт увеличатся до 20 %

Квартальные объемы продаж видеокарт увеличатся до 20 %

  • 22 июня 2017
0 комментариев

Оценка актуального состояния розничных продаж видеокарт вызывает у их рядовых пользователей противоречивые впечатления. С одной стороны, их огорчают дефицит популярных моделей и завышенные цены. Это, в свою очередь, провоцирует ажиотажный спрос у криптовалютных майнеров – энтузиастов по добыче биткойнов. С другой стороны, владельцы подержанных карт с интересом наблюдают за ценами вторичного рынка, и если у них обнаруживаются резервные варианты для текущего использования, то они потенциально могут иметь хорошую выгоду от продажи «лишнего» железа. Однако надо понимать, что те, кто стремится совершать покупки на вторичном рынке, ждут схлопывания «криптовалютного пузыря» – момента, когда можно будет спокойно и без спешки покупать лучшие видеокарты по бросовым ценам.

Возросший около полутора месяцев тому назад спрос на видеокарты заставил производителей этого железа быстро опустошить его запасы. Поэтому вместо сезонного снижения объемов продаж в весенне-летний сезон, компании-производители видеокарт могут закрыть отчетный период, увеличив сбыт примерно на 20 %, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков Pacific Crest Securities. Такие ожидания экспертов рынка ощутимо разгоняют спрос на акции компаний AMD и NVIDIA, ведь именно их продукция активно используется добытчиками виртуального золота.

При этом стоит сказать, что сами производители не испытывают особого энтузиазма по поводу нынешнего всплеска продаж. Как показывает история, спрос может обрушиться столь же стремительно, как взлетел.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.