Главная » Новости » Курьеры Ozon.ru вооружились терминалами для приёма оплаты с пластиковых карт

Курьеры Ozon.ru вооружились терминалами для приёма оплаты с пластиковых карт

  • 11 декабря 2015
0 комментариев

Курьеры, доставляющие покупки из магазина Ozon.ru, обзавелись мобильными терминалами для оплаты с банковских карт. Как следует из информации, размещённой на сайте магазина, курьеры будут принимать оплаты с карт в Москве, Петербурге, Ленинградской и Московской областях. «Мобильный курьер» поддерживает необходимую при покупке одежды, обуви частичную выдачу заказов. Покупателю удобно заказать доставку нескольких предметов, но купить только один из них, подходящего размера.

Сейчас терминалы получили только курьеры в Москве, Подмосковье. Скоро такая возможность появится в Петербурге, а также других регионах. По статистике, на Петербург, Москву приходится более половины продаж в магазине.

Платформу приёма платежей предоставил один из партнёров магазина – компания под названием 2can & iBox. Через терминалы партнёра «Озон» будет не только принимать оплату. Устройство для оплаты картой также мгновенно передаёт сигнал о продаже, что позволит контролировать курьеров.

В заявлении «Озон» не упомянул о продаже одежды зарубежных продавцов. Полгода назад магазин анонсировал подключение продавцов из Европы, Китая на платформу. В ноябре он уточнил свои планы, объявив о желании продавать именно обувь, одежду из Европы.

Доставкой из Европы займётся логистический оператор Mainex. Собственная доставка магазина при этом работает на платформе «О-курьер» либо «Ozon доставка». Как понятно из пресс-релиза, распространённого магазином, к mPOS постепенно подключается собственная доставка «Озона».

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.