Главная » Новости » Компания TSMC продолжает производство 10-нм процессоров для смартфонов

Компания TSMC продолжает производство 10-нм процессоров для смартфонов

  • 29 декабря 2016
0 комментариев

Недавно в Сети всплыли новости о непредвиденных проблемах тайваньской компании TSMC с первой партией чипов, производство которых выполняется с помощью 10-нм техпроцесса. В связи с этими накладками у интернет-пользователей возникла тревога за новые планшеты Apple, чей выпуск запланирован на весну 2017 года. Однако представители TSMC успешно развеяли все сомнения о наличии каких бы то ни было трудностей в производстве процессоров. Официальное заявление также содержало информацию о том, что в первом квартале грядущего года на долю данных чипов выпадет минимальная сумма от общей прибыли компании — всего лишь 1%.

Вопреки паникерским слухам, TSMC прекрасно себя чувствует и продолжает работу, оснащая своими фирменными 10-нм процессорами продукцию таких крупных компаний, как Qualcomm и Apple. Например, для Qualcomm тайваньские инженеры занимаются процессорами Snapdragon 835, которыми будут оборудованы смартфоны Xiaomi Mi6 и Samsung Galaxy S8. Для будущей продукции Apple компания TSMC занята производством процессоров A10X и A11.

В 2017 году TSMC планирует осуществлять разработку 7-нм техпроцесса, через несколько лет предполагает освоить 5-нм, а еще через некоторое время — 3-нм техпроцесс. Кроме того, возможная кооперация TSMC с корпорациями Samsung и Intel может привести к производству чипов по 1-нм техпроцессу.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.