Главная » Новости » Компания Panasonic выпустила вешалку, способную очищать верхнюю одежду

Компания Panasonic выпустила вешалку, способную очищать верхнюю одежду

  • 28 июня 2017
0 комментариев

Чтобы освежить костюм, сегодня существует множество вариантов. Конечно, можно его просто отдать в прачечную, однако эта процедура займет определенное время, которого в наш век все более не хватает. Можно воспользоваться высокотехнологичным одежным шкафом типа LG Styler, способным самостоятельно осуществлять требуемый уход за верхней одеждой. Но такое решение является весьма капиталоемким — стоимость шкафа трудно назвать демократичной, да и его параметры не позволяют размещение в малогабаритных квартирах.

Для людей, ценящих собственное время и не приемлющих чрезмерно высоких трат, компания Panasonic создала смарт-вешалку, назвав ее Nanoe X. Принцип работы «умной» вешалки основывается на генерации отрицательно заряженных ионов. Подобное воздействие способствует устранению неприятных ароматов, возникающих в процессе ношения одежды, и придают ей вид свежевыстиранной. Поскольку размеры ионов на девять порядков меньше размеров молекулы пара, частицы беспрепятственно проникают во все элементы костюма, даже сквозь самую плотную ткань.

Для равномерности очистки одежды следует использовать специальный чехол, идущий в комплекте со смарт-вешалкой. По прошествии пяти-семи часов из обрабатываемого материала полностью удаляются различные аллергены (пылевые клещи, цветочная пыльца) и посторонние ароматы (запах табачного дыма, пота).

В настоящее время Nanoe X продается только на японском внутреннем рынке. Стоимость ее эквивалентна одиннадцати тысячам российских рублей. В случае популярности данной новинки компания-производитель будет поставлять смарт-вешалки и в другие страны.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.