Главная » Новости » Компания Google представила проект «лежачего небоскрёба» в Лондоне

Компания Google представила проект «лежачего небоскрёба» в Лондоне

  • 03 июня 2017
0 комментариев

Google построит новый офис в Лондоне, около знаменитого вокзала King’s Cross. Об этом неоднократно упоминалось, и теперь компания официально подтвердила свои планы. Представленный широкой общественности проект поражает своими масштабами и технологичностью подхода к строительству.

Прежние здания офисов Google также были впечатляющими. Но за пределы США компания выходит с подобным проектом впервые. Реализация идеи доверена Bjarke Ingels Group и Heatherwick Studios.

В основу легло использование натуральных материалов. Упоминается о применении взаимозаменяемых деталей, с помощью которых можно будет сделать пространство более гибким и легко меняющимся. В проекте будут использованы элементы из дерева; также планируется озеленение помещений и крыши. Всю южную часть офиса планируется оборудовать специальными панелями, регулирующими подачу солнечного света так, чтобы он не мешал работе за компьютером.

Здание в 11 этажей протянется почти на 330 метров вдоль железнодорожных путей. Оно рассчитано на 4,5 тыс. сотрудников. Вдоль здания – терраса в 300 метров с полевыми цветами. На ней расположатся зоны отдыха.

Немало внимания уделено физической активности сотрудников. Внутри здания отведено место под оборудованные площадки для баскетбола, волейбола, тенниса и других видов спорта. Некоторые части 11-этажного офиса будут стеклянными от земли до крыши, открывая обзор на город даже из спортзалов. Все этажи соединены диагональной лестницей для более простого доступа от одних частей здания в другие.

Отдельным пространством будет служить крыша. На ней выделена территория для бега и просто прогулок. Там же планируется расположить амфитеатр, открывающий вид на Лондон.

Первый этаж займут магазины, кафе и другие заведения. Доступ туда будет открыт не только сотрудникам компании, но и всем желающим.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.