Главная » Новости » Клавиатуры уходят в прошлое

Клавиатуры уходят в прошлое

  • 30 апреля 2017
0 комментариев

Скоро кнопочные телефоны станут редкостью, если не сказать раритетом. Пользователи уверенно пользуются терминалами, оснащенными тачскрином, чтобы заплатить за коммунальные услуги, пишут длинные сообщения в мобильной версии «ВКонтакте» и делают презентации на планшетах. Тем не менее отказ от стандартной клавиатуры на ноутбуке казался маловероятным или, по крайней мере, событием не близким: слишком большие требования предъявляются.

Разработчики продукции Apple думают иначе. Недавно стало известно о регистрации в американском бюро патентов и торговых марок заявки, приближающей пользователей к эпохе отказа от механических клавиатур.

Удивительно, но сама идея создания принадлежит не лучшим умам Силиконовой долины, а художнику Даниэлю Бранштейнеру. Именно он представил портативный компьютер без стандартной механической клавиатуры. Устройство снабжено большим тачпадом. Благодаря его чувствительности к силе нажатия пользователи настроят сенсорную панель в зависимости от собственных предпочтений и потребностей, располагая нужные в конкретном случае блоки, к примеру клавиши с цифрами.

Встроенный модуль Taptic Engine способствует тактильной обратной связи. Функция индикации клавиш реализуется за счет проходящего через небольшие отверстия на поверхности сенсорной панели света.

Еще одна интересная особенность – принцип смены языковой раскладки. Установить нужную можно будет в пару кликов, независимо от страны, где приобретен портативный компьютер. Любители рисовать оценят Apple Pencil – клавиатура легко скрывается с экрана, уступая место функции рисования.

Хотя пока бесклавиатурный ноутбук является лишь идеей, регистрация патента дает надежду, что в ближайшее время мы услышим о презентации нового продукта.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.