Главная » Новости » Классика не устаревает: плееры iPod Classic по-прежнему востребованы в Рунете

Классика не устаревает: плееры iPod Classic по-прежнему востребованы в Рунете

  • 10 ноября 2014
0 комментариев

Как известно, добавка Classic в названиях моделей айподов — это ретроним, введённый для наименования первых шести поколений iPod. Несмотря на то что «классические» айподы ушли с конвейеров компании Apple, они продолжают всерьёз интересовать покупателей в России. Об этом говорит периодическая статистика покупательских запросов по цифровым плеерам на сервисе Яндекс.Маркет.

Вообще, в нише музыкальных новинок на Яндекс.Маркет плееры от Apple устойчиво держат первенство. Других «игроков», существенно меняющих позиции, здесь пока не появляется. Последний парад лидеров демонстрирует: в топ-3, как и месяц назад, остаются айподы:

  • 1 место — iPod touch 5G;
  • 2 место — iPod nano 7G;
  • 3 место — iPod shuffle 4G.

На первой и третьей позициях мы видим представителей эпохи Classic (4-ое и 5-ое поколение).

Если же взглянуть на список топ-10, то здесь — на 4-ом месте — мы увидим ещё одну «классику», ставшую уже «историей»: старый добрый iPod classic 3G (третье поколение). Он больше не выпускается «Эпплом», и все лицензионные партии его были распроданы к осени 2014 года. Но пользователи и сейчас оживлённо ищут его на полках Рунета.

Такая «посмертная» популярность классических айподов в общем-то удивительна, принимая во внимание, например, то, что их «апдейты» закончились пять лет назад (последний релиз 6-ой модели в сентябре 2009 года).

Но всё же в масштабах мирового рынка айподы Classic недостаточно популярны, чтобы выпускать новые модели этой серии. Так во всяком случае считают в Apple.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.