Главная » Новости » Каждая посылка с «Алиэкспресс» теперь будет получать международный трек-номер

Каждая посылка с «Алиэкспресс» теперь будет получать международный трек-номер

  • 13 июля 2017
0 комментариев

Не секрет, что отправка не самых дорогих посылок со знаменитой китайской торговой площадки AliExpress нередко производилась продавцами без дальнейшей возможности отслеживания места её пребывания покупателем. При этом подобный способ доставки экономил средства и продавцу, и покупателю, от которого, соответственно, не требовалась оплата почтовых услуг. Тем не менее восторга такой подход не вызывал, ведь правила защиты покупателя на площадке играли на руку тем, кто покупал товар, в то время как продавцы на «Алиэкспресс» в итоге часто оказывались в заведомо проигрышной ситуации. А всё – из-за недостаточной расторопности почтового сервиса, который мог доставить «потерявшуюся» посылку спустя 60+ дней, плюс из-за покупателей-мошенников, требовавших возврата денег за уже давно полученный ими товар.

Вот почему в начале текущего года учредители площадки вынесли решение запретить китайским продавцам отправку посылок без международного трек-номера в направлении РФ, Украины, Беларуси. А незадолго до этого аналогичные меры, вызванные массовыми случаями обмана китайских продавцов со стороны покупателей, коснулись Испании, а также Бразилии. Тогда исключения из правила были: для РФ ими стали покупки на сумму до $2: в этом случае по-прежнему была доступна доставка без отслеживания. В итоге уже спустя несколько месяцев продавцы на китайской площадке стали игнорировать требование AliExpress и предлагать доставку товаров невысокой стоимости с помощью SF Express без опции трекинга либо с опцией только в рамках Китая.

Поэтому AliExpress вводит обновленное правило, согласно которому абсолютно все посылки будут отправляться с полноценным трек-номером вне зависимости от адреса доставки. Актуализируется нововведение с 10 августа 2017 года.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.