Главная » Новости » Камера восьмого айфона, по всей видимости, окажется очень «умной»

Камера восьмого айфона, по всей видимости, окажется очень «умной»

  • 03 августа 2017
0 комментариев

Как известно, на днях разработчики знаменитой «яблочной» корпорации случайно выложили на просторы Всемирной паутины скриншоты кода от прошивки HomePod будущего восьмого айфона. И теперь выясняется, что та скрывает гораздо больше тайн про iPhone 8, чем думали интересующиеся представители интернет-сообщества. В частности, разработчик Гильерме Рэмбо поделился новыми «пикантными» подробностями о камере нашумевшего смартфона.

Если точнее, то в коде прошивки Рэмбо обнаружил функцию SmartCamera, которая будет базироваться на распознавании лиц и различных объектов, среди последних – сцены, условия фотографии и различные элементы изображения, такие как, например, дети и домашние животные. Часть из них даже упоминается в коде, в частности, FigSmartcamScene. (Fireworks, Foliage, Pet, BrightStage, Sport, Sky, Snow, Sunset / Sunrise). Что же это даст? Судя по всему, «умная» камера iPhone 8 сможет сначала обнаружить сцену для фото, а затем и установить идеальную экспозицию, скорость затвора и другие параметры для лучшей картинки. Стоит отметить, что у многих DSLR-камер есть специальные пресеты для различных типов снимков, и похоже, что корпорация Apple намерена сделать так же.

Помимо вышеупомянутой, была обнаружена функция камеры freezeMotion, которая отвечает за движущиеся объекты в кадре. По всей видимости, камера iPhone 8 сама будет в состоянии «ловить» нужные кадры для оптимального фото. Также в коде фигурирует функция Confidence, отвечающая за распознавание документов и QR-кодов. Правда, уже сейчас многие продукты корпорации с iOS 11 умеют это делать, однако за что именно отвечает данный параметр, до конца пока неясно. Не исключено, что «восьмерка» сможет распознавать объекты не в приложении «Фото» на готовых снимках, а в режиме реального времени.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.