Главная » Новости » Кадровый рейтинг у Apple упал, а у Тима Кука вырос

Кадровый рейтинг у Apple упал, а у Тима Кука вырос

  • 13 декабря 2016
0 комментариев

Согласно последнему отчёту американского hr-сервиса Glassdoor, компания Apple значительно сдала позиции в рейтинге лучших работодателей. Однако глава купертинской корпорации Тим Кук, взятый персонально, в рейтинге лучших руководителей компаний, напротив, немного поднялся.

Glassdoor, сервис для поиска работы и кадров, а также аналитический hr-портал, является на сегодня одним из самых авторитетных в этой сфере веб-ресурсов, с репутацией поставщика информативных и правдивых данных. На Glassdoor высок уровень доверия пользователей к сведениям, которые они могут почерпнуть о потенциальном начальнике или о потенциальных коллегах. Рейтинги компаний или их менеджмента здесь обычно составляются на основе анонимных опросов сотрудников этих компаний.

По данным от Glassdoor, за период ноябрь 2015 года — октябрь 2016 года, Apple спустилась в рейтинге компаний-работодателей на 36 место (предыдущая позиция не уточнена). Это место где-то в хвосте больших, широкоизвестных высокотехнологичных корпораций. Хуже Apple здесь оказались только три такие компании: Microsoft, SpaceX и Texas Instruments.

В качестве самых положительных сторон работы в компании сотрудники Apple выделили хорошую оплату труда вместе с премиями и разными бонусами, а также справедливое отношение со стороны руководства. А вот что более всего сотрудникам здесь не нравится — это высокая загруженность: «просто не подняться с места».

Справедливое отношение начальства, видимо, было отмечено неспроста. В отчёте Glassdoor есть и отдельный рейтинг эппловского CEO Тима Кука, в номинации генеральных руководителей компаний. За указанный выше почти годовой период Кук поднялся с 10 на 8 место, получив рейтинг одобрения в 96 %. Здесь Кук обошёл шедших до этого впереди него руководителей Microsoft, Samsung и Tesla Motors. А обошли Кука в этот раз такие известные боссы известных компаний, как Марк Цукерберг с 3-м местом в рейтинге и Сундар Пичаи с 7-м местом.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.