Главная » Новости » К 2030 г. в США и Европе большую часть автопарка будут составлять роботизированные автомобили

К 2030 г. в США и Европе большую часть автопарка будут составлять роботизированные автомобили

Когда даже известные своими консервативными традициями автопроизводители (например, Toyota) заявляют о начале работ над созданием автомобильных «автопилотов», можно смело считать, что сторонники активного управления автотранспортными средствами в недалеком будущем могут остаться на автотрассах в меньшинстве. По сообщению «Bloomberg» — авторитетного информационного агентства, — представители одного из гигантов европейского автопрома — Renault Nissan — уверены, что по прошествии порядка десяти лет робомобили кардинально изменят представление обывателей о качестве и комфорте передвижения посредством автомобильной техники. Такого значительного прорыва не наблюдалось на протяжении сотни лет — со времен изобретения и массового внедрения ДВС.

В развитых государствах планеты приблизительно к две тысячи тридцатому году подавляющее большинство частных поездок будет производиться с помощью роботизированного таксопарка. Машины для этого будут вызываться посредством специализированных приложений для гаджетов — смартфонов, планшетов и т. д. Реализация данной программы повлечет снижение числа автотранспортных средств в мегаполисах планеты, что вкупе с автоматизацией и центральным координированием передвижения авто минимизирует (либо вовсе исключит) вероятность образования пробок. Также можно будет сократить площадь и количество парковочных площадок, отдав их под другие нужды городской инфраструктуры.

Однако существуют и некоторые негативные моменты такой модернизации общественного автопарка. Например, придется чаще осуществлять ТО таксомоторов ввиду значительно более интенсивной эксплуатации последних.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.