Главная » Новости » Искусственный интеллект спровоцирует безработицу

Искусственный интеллект спровоцирует безработицу

  • 28 марта 2017
0 комментариев

Роботы давно используются повсеместно в соответствии с человеческими нуждами, облегчая и делая комфортной нашу жизнь. Однако прогноз специалистов неутешителен: управлять человечеством скоро будет искусственный интеллект.

10 марта участники конференции SXSW услышали от эксперта индустрии Мэтта Рэндалла потрясающую новость: революция роботов — не апокалиптический сценарий, а не такая уж далекая реальность. В своем докладе «Роботы против работы» Рэндалл изложил мнение о том, что американское общество не готово к такому повороту. Он кратко описал историю автоматизации труда и на графиках показал перспективу замены человека роботом. С экспертом согласны исследователи и специалисты по робототехнике из других стран.

Потенциальные безработные — люди, занятые в сфере обслуживания, технические специалисты и работники, занятые интеллектуальным трудом. Активно занимают человеческие рабочие места роботы-помощники, которые доставят тяжелый чемодан и представят в суде ваши интересы.

Руководитель Сколково Альберт Ефимов считает, что самому большому риску подвергаются работники:

  • с низкой степенью манипуляции (при сборке простых деталей, например),
  • с небольшим взаимодействием в социуме,
  • с малой степенью творческой деятельности (бухгалтерский учет).

Новые технологии быстро адаптируют роботов к разным сферам деятельности, но творческие способности и человеческие предпочтения позволят составить искусственному интеллекту достойную конкуренцию. Безлюдным станет только промышленное производство.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.