Главная » Новости » iPhone SE — лучший из актуальных айфонов по сводному критерию автономности, размера и цены

iPhone SE — лучший из актуальных айфонов по сводному критерию автономности, размера и цены

  • 12 февраля 2017
0 комментариев

TechRadar опубликовал результаты тестирования на автономность работы айфонов актуальной на сегодня линейки. Самым долгоиграющим оказался iPhone 7 Plus. А iPhone SE оказался самым лучшим, если оценивать по оптимальному соотношению автономности, размера и цены.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие несколько лет приблизительно каждый седьмой гражданин мира будет пользоваться каким-нибудь эпплофоном. Смартфоны Apple по разным причинам являются желанной для многих покупкой, и популярность их в дальнейшем должна расти. Однако уже сегодня не очень просто решить, какой айфон из имеющегося разнообразия моделей выбрать для себя как оптимальный.

Самая актуальная на сегодня линейка включает передовой пандан «семёрок», чуть менее передовой iPhone SE, а также позапрошлогоднюю пару, которая ещё очень даже «в строю», — iPhone 6S и 6S Plus (вероятно, значительную толику в их популярность вносит наличие старого доброго и всё ещё востребованного аудиоразъёма mini-jack 3,5 мм).

Исследователи из «ТехРадара» протестировали эти популярные модели на время автономной работы в режиме воспроизведения видео. Затем, сопоставив результаты по автономности с размерами экранов гаджетов, их ценами, а также практической производительностью, пришли к выводу, что оптимальный вариант — iPhone SE.

Полученные результаты:

  • iPhone 6S с дисплеем 4,7'' — 3 ч. 33 мин. (при ёмкости батареи 1715 мА·ч);
  • iPhone 7 с дисплеем 4,7'' — 3 ч. 40 мин. (батарея — 1960 мА·ч);
  • iPhone SE с дисплеем 4'' — 4 ч. 07 мин. (батарея —1642 мА·ч);
  • iPhone 6S Plus с дисплеем 4,7'' — 4 ч. 10 мин. (батарея — 2750 мА·ч);
  • iPhone 7 Plus с дисплеем 5,5'' — 4 ч. 14 мин. (батарея — 2900 мА·ч).

При этом по производительности при обычном использовании протестированные гаджеты не сильно разнятся. В грубом практическом приближении можно считать, что она у всех примерно одинаковая. Цены TechRadar не приводит, но можно уверенно сказать, что «семёрки» значительно опережают прочие модели. В итоге, по всем этим показателям, исследователи приходят к выводу, что по оптимальному соотношению всех параметров лучший — iPhone SE. Но если пользователь ищет максимально «навороченный» и перспективный в плане «сохранения в строю» айфон, то лучшие варианты, конечно, iPhone 7 и 7 Plus.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.