Главная » Новости » iPhone 8 будет оснащен стеклянным корпусом для беспроводной зарядки

iPhone 8 будет оснащен стеклянным корпусом для беспроводной зарядки

  • 15 декабря 2016
0 комментариев

В сети распространились слухи о том, что очередная новинка от AppleiPhone 8 будет иметь функцию беспроводной зарядки аккумулятора. По прогнозам KGI Securities, корпус нового смартфона сделают не металлическим, как у всех предшествующих моделей, а стеклянным. Модуль беспроводной связи для нового устройства поставит Pegatron.

Отказ от металлического корпуса – главное условие интеграции беспроводной зарядки в iPhone 8. Дело в том, что зарядка устройств в металлических корпусах хотя и возможна, но слишком медленна. К тому же, по слухам, глава дизайнерского штаба компании Apple Джонни Айв является давним сторонником воплощения идеи о полностью стеклянном смартфоне.

Несмотря на то что в 2012 году инженеры Apple сомневались в полезности беспроводной зарядки, слишком многое указывает на то, что новый iPhone 8 все-таки будет иметь такую функцию. Вероятно, за прошедшие годы беспроводные технологии получили достаточное развитие, чтобы быть реализованными в новых смартфонах Apple. В сети Интерет публиковались сообщения о начале тестирования компанией Apple технологии подзарядки аккумуляторов на расстоянии. Речь идет о таких технологиях, которые позволили бы заряжать устройства на некотором удалении от источника питания, без необходимости непосредственного контакта смартфона с заряжающей поверхностью.

Наступающий 2017-й – десятый юбилейный год для iPhone. Ожидается, что в честь юбилея восьмая версия iPhone воплотит в себе существенные дизайнерские новации: использует стеклянный корпус, безрамочный ЖК-дисплей, интегрированный сенсор отпечатков пальцев и фронтальную камеру, а также, по всей вероятности, беспроводную зарядку. Релиз новой версии iPhone по традиции ожидается в сентябре.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.