Главная » Новости » Инвесторы КНР получили все разрешения на приобретение германского производителя робототехники Kuka

Инвесторы КНР получили все разрешения на приобретение германского производителя робототехники Kuka

  • 01 января 2017
0 комментариев

По итогам длительных деловых переговоров и после предоставления ряда гарантий китайская компания Midea, занимающаяся производством бытовой электроники, получила одобрение властей Германии на проведение сделки по покупке объемного акционного пакета одного из ведущих производителей промышленной робототехники Kuka. На протяжении достаточно длительного времени некоторые представители немецкого истеблишмента притормаживали покупку Kuka китайцами, однако их оппоненты, располагающие серьезными финансовыми возможностями, подобных взглядов не разделяли, и потому сделка в итоге все-таки была заключена.

Как сообщает Reuters, сделка китайской Midea Group и немецкой Kuka была одобрена и заокеанскими антимонопольщиками. Подобные приобретения обычно согласуются с властями всех стран, входящих в список основных рынков сбыта производящейся участниками сделки продукции. По этой причине, не договорившись о приобретении Kuka с американцами, подписать договор с компанией китайские покупатели не могли. Теперь, когда добро из-за океана уже дано, соглашение о покупке будет подписано в январе наступившего года.

В свою очередь, властям Германии в Midea пообещали надолго сохранить штатный список руководителей Kuka и пока не перевозить штаб-квартиру компании в Китай. Инвесторы гарантируют минимальное вмешательство в работу Kuka, однако оставляют за собой право продвигать торговую марку на китайском рынке.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.