Главная » Новости » Intel рассказала о деталях разработки роботизированных автомобилей

Intel рассказала о деталях разработки роботизированных автомобилей

Intel купила Mobileye и долю этой компании в сервисе HERE с целью продвижения своих интересов в сегменте автоэлектроники. Более того, корпорация скоро анонсирует первый спецпроцессор для систем автопилотирования, релиз которого может состояться уже в текущем году, пишет сайт eetimes.com. Как предполагалось ранее, в новом продукте вычислительные ядра будут сочетаться с архитектурой, совместимой с x86 и программируемыми матрицами, либо какими-либо функциональными спецмодулями. Как прозрачно намекают в Intel, корпорация уже располагает целым арсеналом ядер, что позволяет сделать будущую платформу масштабируемой.

По словами руководителя автонаправления Intel Джека Уиста (Jack Weast), на этапе разработки роботизированного авто шаблонный набор данных будет обрабатываться в пять этапов: приема, анализа и подготовки данных для обучаемых систем, а также разработки приложений и симуляции.

На стадии приема данные с жесткого диска авто переходят на сервер путем извлечения носителя и его физического подключения к серверу. Собранная информация структурируется. Каждая порция данных будет получать атрибуты, способствующие ее эффективному использованию для реализации функций обучения системы. Далее отсортированная и аннотированная информация попадает в руки разработчиков приложений. На завершающей стадии симуляции управляющие алгоритмы будут совершенствоваться и передаваться автомобилю.

Примечательно, что в отличие от конкурентов из числа крупных автопроизводителей (таких как, к примеру, Audi) Intel верит в необходимость существования ЦП в системах автопилотирования. Наличие центрального процессора позволяет автомобилю формировать панорамную модель окружения, лучше оценивать обстановку и эффективнее задавать траектории движения.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.