Главная » Новости » HTC экономит на рекламе своего U Ultra, который «для вас»?

HTC экономит на рекламе своего U Ultra, который «для вас»?

  • 05 февраля 2017
0 комментариев

12 января HTC представила пару смартфонов — U Play и U Ultra. Последний, фаблет с сапфировым экраном про 5,7 дюймов, стал тогда гвоздём презентации, и, вероятно, заслуженно. Но вот его видеореклама, появившаяся через пару дней в Сети, выглядит как-то малоубедительно: немудрёный сюжет и антураж, люди перед камерой только хвалят фаблет. Теперь, спустя три недели, вышло что-то вроде сиквела: опробовавшие новинку респонденты довольны и не находят, что сказать кроме весьма общих слов похвалы.

Представленный в январе «самсунгоподобный» двухэкранный HTC U Ultra вполне впечатляет своими номинальными параметрами: Snapdragon 821 — почти самый передовой чипсет с кристаллом от Qualcomm; 4 ГБ RAM-памяти; встроенная память — 64 ГБ в базовой версии и 128 ГБ во флагманской; основной дисплей — 5,7 дюймов, 2560 на 1440 pel; во флагмане стекло экрана уже не Gorilla, как в базовой версии, а более крутой сапфир; дополнительный экран, размещённый над основным, — 160 на 1040 pel; основная, тыльная камера одинарная, но с лазерным автофокусом — 12 Мп, f/1.8; фронтальная селфи-камера — 16 Мп, видео Full HD.

Отдельная буква U в названии символизирует прямое обращение к пользователю (англ. you (ненормат. сокр. U) — ты, вы). Как поведали сами создатели HTC U Ultra, это значит, что смартфон — результат труда, на который «нас» вдохновили «вы» (пользователи), он — «для вас».

При всём этом отмечаются в «Ультре» и минусы, как то: батарея — всего 3000 мА·ч; нет старого, но востребованного аудиоразъёма mini-jack (3,5 мм), вместо которого USB Type-C; нет и полюбившейся по более старым смартфонам HTC фирменной аудиотехнологии BoomSound.

А вот в рекламе никаких минусов. В первом ролике трёхнедельной давности члены ассоциации поклонников HTC под названием Elevate делятся своим впечатлением от «Ультры» — только похвалы в духе «такой яркий дисплей!», «превосходный дизайн». В вышедшем совсем недавно втором ролике своими позитивными впечатлениями делятся уже поклонники из Лос-Анджелеса. Прогресс здесь, по сравнению с довольно вялым первым роликом, разве только в более динамичном, сочном антураже. А по содержанию всё так же постно: «шикарный синий корпус», «снимки — профи!», «удобно располагается в руке»…

Может быть, HTC попыталась здесь сэкономить на рекламе?

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.