Главная » Новости » Heroes of Gaia: бледная копия 15-летнего игрового шедевра

Heroes of Gaia: бледная копия 15-летнего игрового шедевра

  • 05 января 2015
0 комментариев

Пока поклонники знаменитой игры Heroes of Might & Magic III с нетерпением ожидали её портации на мобильные платформы, назначенной на конец января, особо предприимчивые поспешили явить миру аналог игры. Это было сделано студией Snail Games USA в целях наплыва геймеров. Дирекция компании объявила о премьере проекта Heroes of Gaia, идея и сюжет которого были копией вышеупомянутой игры.

Сюжет достаточно предсказуем: перед вами бедствия и разгром в некогда благоденствовавшем государстве, и только от вас зависит дальнейшая судьба брошенного на произвол народа. Начало не интригует, представляя определенный набор распространенных штампов.

Если судить о самом игровом процессе, новоявленные «Герои» сильно напоминают нашумевший в свое время шедевр графикой и отстраненным положением главных действующих лиц, которые изменяли ход событий с помощью волшебства, не принимая непосредственного участия в битве. Игроки выбирают свой персонаж из предлагаемых народностей, затем верхом на коне под пафосную музыку и советы инструктора едут добывать клады, возводить замки, отвоевывать города, освобождать население и подобное.

Такой подход создателей проекта разочаровывает практически сразу. Возможно, Heroes of Gaia могли бы пользоваться успехом, но лишь в том случае, если бы никто не знал о первых легендарных «Героях». В целом же новая игра снискала не восхищение, а скуку и ироничные отзывы. Фанаты Heroes of Might & Magic III продолжают ждать портацию любимой игрушки, обещанную народу 29 января.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.