Главная » Новости » Гуглофоны плохо находят общий язык с маками из-за ПО и, возможно, из-за USB-кабеля

Гуглофоны плохо находят общий язык с маками из-за ПО и, возможно, из-за USB-кабеля

  • 17 января 2017
0 комментариев

Pixel и Pixel XL, смартфоны-флагманы от Google, выказывают капризы при работе с компьютерами Mac: возникают проблемы при передаче файлов между смартфоном и маккомпом. Согласно жалобам пользователей, некоторые типы файлов переписать просто не удаётся. Проблема, по всей видимости, не в конфликте разных платформ, а в устаревшем Android-софте, а ещё, возможно, в аксессуаре — USB-кабеле.

Программа Android File Transfer, разработанная в Google и применяемая в смартфонах Pixel, — это своего рода менеджер файлов для коммуникации гуглогаджета со внешними устройствами, включая другие платформы. До сих пор используемый в гуглофонах релиз программы Android File Transfer 1.0, предназначенный специально для работы с десктопами Mac, вышел пять лет назад, когда ещё не было нового проводного интерфейса USB Type-C.

А между тем этот интерфейс актуален для смартфонов Pixel и Pixel XL; комплекты последних включают кабель USB-C. То, что в файломенеджере Android File Transfer 1.0 по понятной причине не предусмотрено поддержки интерфейса Type-C, выливается в сбои при передаче данных; некоторые типы файлов никак не удаётся переписать с устройства на устройство.

Кроме того, пользовательская практика показывает, что в определённой мере виновником проблемы с передачей данных может быть и входящий в комплект гуглофонов Pixel кабель USB-C. Интересно, что если использовать этот кабель для связи гуглофона не с маккомпом, а каким-либо другим устройством, то проблем с переписыванием файлов не отмечается. Не обнаруживаются проблемы и при взаимодействии гуглофонов с другими устройствами через другой USB-кабель. А вот с маками, как уже сказано выше, начинаются проблемы.

Вывод: Android-файломенеджер File Transfer для работы с компьютерами Mac нуждается в обновлении c поддержкой интерфейса USB Type-C. Вполне вероятно, что после такого апдейта проблемы с передачей файлов закончатся.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.