Главная » Новости » Грузовики Volvo с автопилотом увеличат сбор сахарного тростника в Бразилии

Грузовики Volvo с автопилотом увеличат сбор сахарного тростника в Бразилии

  • 12 июня 2017
0 комментариев

Чтобы получить прибыль от выращивания сахарного тростника, важно не только обеспечить высокую урожайность культуры, но и грамотно организовать уборку. При вывозе урожая с полей нельзя повредить молодые растения, которые вырастут в будущем году. Свежая разработка Volvo Trucks – автопилотируемый грузовик – поможет бразильским фермерам увеличить сбор сахарного тростника.

Машина будет задействоваться для транспортировки собранного с полей урожая. Грузовик умеет точно придерживаться заложенного в программу курса, что позволяет не травмировать молодые тростниковые побеги. Автопилот контролирует рулевое управление при помощи пары гироскопов. Приборы позволяют машине строго держаться заданного курса. Возможные отклонения грузовика в стороны не превышают 25 мм. Курс отслеживается при помощи GPS. Задачей водителя является лишь регулировка скорости движения машины по полю.

Как сообщается в пресс-релизе Volvo Trucks, сейчас порядка 4% урожая сахарного тростника утрачивается из-за повреждений молодой поросли и утрамбовывания почвы при передвижении сельхозтехники. Использование грузовиков с автопилотом позволит минимизировать негативные эффекты и достичь ежегодного показателя урожайности в 10 тонн с 1 га.

В прошлом году компания испытывала самоуправляемую технику на полях одного из крупных бразильских сельхозпроизводителей. В текущем сезоне машины также будут протестированы еще в нескольких местах. После этого переход на коммерческую эксплуатацию автопилотируемых грузовиков станет возможным в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.