Главная » Новости » Google решил заменить новостных редакторов роботами

Google решил заменить новостных редакторов роботами

  • 08 июля 2017
0 комментариев

Агентство Press Association (Великобритания) получило грант компании Google на 706 тыс. евро. Эти средства выделены на создание новостного контента искусственным интеллектом. В качестве инвестора выступил фонд Digital News Initiative, который продвигает идею автоматизации журналистской работы. В рамках проекта уже с будущего года Press Association совместно с Urbs Media будет ежемесячно генерировать 30 тысяч заметок и статей для интернет-изданий Соединенного Королевства и соседней Ирландии.

По словам шеф-редактора Press Association Питера Клифтона (Peter Clifton), новости все же будут создаваться при участии живых редакторов. Они должны разработать готовые каркасы-шаблоны для материалов в популярных областях, а задача искусственного интеллекта от разработчиков Urbs Media – сделать новости частными и более подробными, заполнить пробелы в них информацией из публичных источников. Кроме этого, искусственный новостной интеллект займется подбором релевантных генерируемым новостям изображений и видеороликов.

Подобная технология уже была апробирована в издании Los Angeles Times в 2014 году. Тогда ИИ привлекался к написанию серии материалов о землетрясениях. А около года назад технологии ИИ успешно использовались для написания бейсбольных новостей США. Сегодня роботы выполняют часть журналистских функций в таких именитых изданиях как Forbes и The New York Times.

В Press Association отмечают, что вне роботизация не отменяет необходимости в человеческих ресурсах, но ИИ поможет резко увеличить количество текстовых материалов.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.