Главная » Новости » Google подвели итоги конкурса для благотворительного фонда «Жизнь»

Google подвели итоги конкурса для благотворительного фонда «Жизнь»

Google подвели итоги конкурса для благотворительного фонда «Жизнь»_yasnoponyatno.com

Компания Google подвела итоги конкурса, последний этап которого завершился на прошлой неделе. Конкурс назывался YouTube Film Hack и его проводил ресурс YouTube для креативных команд из 15 ведущих российских рекламных агентств. Для благотворительного фонда «Жизнь» было создано несколько видео, из которых определились три ролика – финалиста, определенные пользователями YouTube и потребителями рекламы.

Максимальное количество просмотров в рамках компании в формате TrueView и самое большое количество просмотров ролика до конца набрал ролик победитель «Birthday», создателями которого стали Эдуард Березин и Мария Панова из компании McCann.

Команда Александра Еперина и Артура Даниеляна из агентства SLAVA получила второе место с видео «Я не сдамся», который обрел большую популярность в сети и который набрал больше всего лайков на YouTube. Также ролик нашел признание не только у пользователей, но  и у учредителя фонда «Жизнь», которая посчитала ролик максимально точно передающим идею фонда  в поддержке детей, страдающих онкологическими заболеваниями, которым нужна не только поддержка и жалость, но и уважение со стороны взрослых людей.

На третьем месте оказалось мультипликационное видео «История одного медведя», над созданием которого работали Ольга Евдокимова и Елена Пархоменко из Publicis Russia. Видео было признано самым трогательным на  YouTube, а также стал самым посещаемым на ресурсе и тем видео, которым пользователи больше всего делились. Сообщается также, что он стал мотивационным лидером для пользователей, которые переходили по ссылке на сайт фонда, где можно перечислить средства на лечение детей.

По итогам проведенного конкурса учредители благотворительного фонда «Жизнь» отметили, что повысилось число людей, знающих об организации (те пользователи, что перешли по ссылке после просмотра видео на сайт фонда). Сообщается, что число ежедневной аудитории сайта повысилось с 300 до 3000 пользователей. Также ожидается повышение количества пожертвований, который, по заверению создателей, должны поступить после «переваривания» информации благодаря ознакомлению с фондом и эмоциональными, яркими роликами.

Несмотря на то, что конкурс подошел к концу, ролики продолжат быть доступными и будет продолжаться компания по их распространению. Имеются данные о том, что пользователи активно делились друг с другом информацией и видео фонда.

Ресурс YouTube был признан создателями привлекательным для фонда или для других некоммерческих организаций как самый эффективный канал размещения роликов, так как имеется возможность познакомить с  фондом и его сайтом большое количество аудитории самым простым способом. Сообщается также, что создатели будут использовать любую возможность, чтобы снова показывать ролики фонда на YouTube, тем более что благодаря конкурсу их количество увеличилось.

Конкурс стал знаковым для ресурса Google Россия, так как компании удалось привлечь 15 крупнейших креативных агентств и показать им методы работы с видеохостингом.

Менеджер по маркетингу  YouTube в России сообщила, что конкурс Film Hack занял очень значительное место для ресурса. В том числе и с помощью привлечения и работы с креативными агентствами. Делаю выводы по тому, что сейчас размещается на ресурсе, разработчики утверждают, что онлайн-медиа — это отдельный жанр со своими законами и возможностями, понимания чего нет у современных креативных агентств.

Для ресурса очень важно, чтобы пользователи обращали внимание на видео, а знакомились с ними и помогали выстраивать отношения с брендами. Существует множество новых форматов и приемов для привлечения аудитории, которыми пренебрегают некоторые компании и конкур YouTube Film Hack стал символом того, что в будущем ожидается производство ярких и интересных видео, которые будут вызывать интерес у пользователей, без желания закончить просмотр.

Автор: Анастасия Уманская

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.