Главная » Новости » Google объединился с основным конкурентом Uber для создания беспилотных автомобилей

Google объединился с основным конкурентом Uber для создания беспилотных автомобилей

Waymo, занимающееся созданием беспилотных автомобилей подразделение Alphabet, станет сотрудничать с Lyft. Подписание партнерского соглашения подтвердили представители обеих компаний. Однако подробности договора не разглашаются.

Lyft – вторая по размеру компания на рынке такси в США после Uber. В создании беспилотных автомобилей Uber и Waymo также соревнуются. Представители Google в январе запатентовали райдшеринговое приложение, позволившее компании выйти на рынок такси с беспилотными автомобилями. Программа позволяет пассажирам выбрать удобное место для посадки, высадки, выстраивает подходящий маршрут.

О продуктах, развивающихся в рамках партнёрства, Lyft и принадлежащая Google компания Alphabet рассказывать отказались. Представитель Lyft заявил, что сотрудничество с Waymo ускорит развитие разработок по созданию лучшего перевозчика, способствуя улучшению качества жизни людей. В Waymo рассказали, что Lyft поможет увеличить популярность беспилотных машин, вывести автомобили на новые территории.

В США беспилотные такси Uber появились ещё в прошлом году. Вызвать их можно было в Сан-Франциско, Питсбурге. Вызвав такси по экономному тарифу, пассажир ехал на оснащённом кожаным салоном, специализированными сенсорами Volvo XC90.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.