Главная » В фокусе » Google надеется, что новый фаблет Nexus поможет улучшить позиции компании на рынке смартфонов

Google надеется, что новый фаблет Nexus поможет улучшить позиции компании на рынке смартфонов

  • 11 октября 2014
0 комментариев

15 октября состоится презентация самого большого смартфона Google, появление которого должно усилить конкуренцию на рынке фаблетов. У нового телефона Nexus, получившего кодовое название Shamu в честь легендарной касатки, будет 5,9-дюймовый экран высокого разрешения. Предполагается, что производителем телефона стала компания Motorola Mobility, которую Google продаёт китайской корпорации Lenovo Group Ltd, но представители Google отказались комментировать эту информацию.

Новый телефон будет больше iPhone 6 Plus компании Apple (5,5 дюймов) и первого успешного фаблета Samsung Galaxy Note (5,7 дюймов). Одновременно с фаблетом Nexus Google планирует выпустить новую версию мобильной системы Android.

Изначально многие скептически отнеслись к появлению фаблетов, считая, что смартфоны с экранами больше 5 дюймов, понравятся разве что пользователям со слабым зрением, но поскольку телефоны уже давно превратились из простых устройств связи в компьютеры, пригодные для работы и развлечения, устройства больших размеров быстро стали популярными.

Если в 2011 году доля фаблетов на мировом рынке смартфонов составляла всего 1 %, то в 2014 она достигла 24 %. Данные статистических отчетов заставили Apple выпустить более крупную версию iPhone, поэтому теперь настало время для Google нанести ответный удар.

Нил Моустон, аналитик мобильной индустрии из Strategy Analytics, отметил следующее: «Начались настоящие войны фаблетов, поэтому производителям придётся использовать каждое преимущество. Линия больших телефонов поможет Google».

Компания может достичь сразу нескольких целей, выпустив новую модель Nexus. Google хочет не только продать сами устройства, но и использовать их для того, чтобы помочь разработчикам программного обеспечения протестировать обновленную версию системы Android. Представители компании не скрывают и своих надежд на то, что другие производители телефонов на базе Android начнут копировать характеристики устройств Nexus.

До настоящего момента самой большой версией телефона Nexus была Nexus 5, экран которой равен 5 дюймам. Планшеты Nexus больше, но они не поддерживают SIM-карту. Анкит Джайн, основатель мобильного стартапа Quettra и бывший сотрудник Google Play, прокомментировал это следующим образом: «Если Android не будет ориентироваться на устройства больших размеров, в их портфолио будет дырка. Google не хочет сделать ту же ошибку, что и компания Apple, которая на протяжении нескольких лет игнорировала спрос на большие телефоны».

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.