Главная » Новости » Google Assistant: холодильников начальник и сушилок командир

Google Assistant: холодильников начальник и сушилок командир

Слухи о грядущей поддержке голосовым помощником Google сторонних продуктов курсируют уже давно. 17 мая 2017 года слухи перестали быть слухами на конференции Google I/O, проходящей в Калифорнии.

Как сообщает Bloomberg, на конференции представители Гугла анонсировали специальную версию голосового помощника для iPhone, а также сообщили о пополнении функционала Google Assistant функциями управления бытовой техникой от сторонних производителей.

Первой быттехникой, с которой можно будет работать через «помощника», станет «умная» продукция GE (бойлеры) и LG (сушилки, микроволновые печи, электронные увлажнители воздуха, стиральные машины, холодильники). Напомним, вышеперечисленная техника уже работает через интерфейс Amazon Alexa. Отныне будет воспринимать и выполнять команды и через колонку Google Home, соответствующее мобильное приложение и другие интерфейсы сервиса Google Assistant.

В ближайшее время на рынок smart-техники выйдут десятки продуктов, поддерживающих Google Assistant. На презентации в рамках IT-конференции Google I/O были названы и другие компании, заинтересованные в интеграции функционала Google Assistant с собственной «умной» продукцией.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.