Главная » Новости » Google Assistant становится более широкодоступным

Google Assistant становится более широкодоступным

  • 04 февраля 2017
0 комментариев

Google Assistant, самый умный из персонализированных мобильных помощников Google, вот-вот должен появиться (если уже не появился) на сервисе Open GApps. При этом, по всей видимости, умнейший голосовой гуглоассистент скоро перестанет быть привилегией владельцев гуглофонов Pixel. Опробовать его смогут и владельцы смартфонов Nexus 5X и Nexus 6P.

Голосовой помощник Google Assistant — это, можно сказать, более продвинутое продолжение мультифункционального персонализированного помощника Google Now. Официально Assistant доступен только для Pixel и Pixel XL, самых передовых смартфонов от Google, на которых он может функционировать в качестве модульного приложения в дополнение к мессенджеру Google Allo (который, к слову сказать, снискал репутацию весьма неудачной альтернативы более старому мессенджеру Hangouts).

И вот, теперь Google Assistant можно будет скачать на сайте Open GApps, предоставляющем альтернативные сборки разнообразных сервисов Google, доступные, как правило, для разных гаджетов, не только смартфонов Pixel. Прежде пользователи менее передовых, чем Pixel, смартфонов могли установить себе Assistant вручную, прибегая к различным ловким приёмам; однако непродвинутым пользователям это не доступно. Теперь, после выхода на Open GApps, Assistant должен стать широко доступным.

Другая весть, приятная для владельцев последних моделей смартфонов Nexus. Главред издания 9to5Google выдал твит о том, что скоро Google Assistant должен стать официально доступен для Nexus 5X и Nexus 6P, после ближайшего кардинального обновления.

Еще в скором, но не определённом пока будущем Google Assistant должен быть интегрирован в сервис медиа-проигрывателя Nexus Player.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.