Главная » Новости » Github просит у Adobe сделать исходный код Flash Player открытым

Github просит у Adobe сделать исходный код Flash Player открытым

  • 01 августа 2017
0 комментариев

Две недели назад компания Adobe заявила о прекращении поддержки Flash Player в 2020 году. В этом ее поддержали самые влиятельные IT-компании: Google, Microsoft, Mozilla, Apple и другие.

В связи с этим на сервисе Github была опубликована онлайн-петиция, автором которой выступил веб-разработчик по имени Юха Линдштедт. Он просит Adobe выложить исходные коды Flash Player в открытый доступ, чтобы в будущем все интернет-пользователи имели возможность ознакомления с играми и архивными веб-сайтами.

По словам Линдштедта, невозможно предугадать состояние проекта, исходный код которого станет достоянием общественности. Вероятно, талантливые программисты смогут найти решение для преобразования устаревшего формата swf в актуальный HTML5 или же создадут новый браузер, способный полноценно взаимодействовать с Flash Player.

На текущий момент петиция набрала около 4 тысяч звезд. Это довольно серьезный результат для Github, поскольку ресурс предназначен для разработчиков IT-проектов с открытым исходным кодом. Компания Adobe, в свою очередь, пока что никак не отреагировала на обращение пользователей.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.