Главная » Новости » Galaxy Note 7 загорались из-за производственных дефектов изоляции и электродов в батареях

Galaxy Note 7 загорались из-за производственных дефектов изоляции и электродов в батареях

  • 07 февраля 2017
0 комментариев

Процесс расследования причин прошлогодних пожаров от злополучных смартфонов Samsung Galaxy Note 7 дошёл до уровня Южнокорейского министерства торговли, промышленности и энергетики (MTIE).

Министерство официальным пресс-релизом озвучило результаты исследования, проведённого ранее самой компанией Samsung: батареи возгораются из-за серьёзных технологических дефектов, допускавшихся на стадии их производства. Кроме того, MTIE постановило: выпускаемые батареи будут теперь тестироваться по новым правилам, особо тщательно.

Ранее, в январе, Samsung провела обстоятельные лабораторно-аналитические исследования проблемных аккумуляторов. К этой работе компания привлекла большое число разных специалистов, в том числе и сторонних. Были исследованы батареи, выпущенные двумя компаниями — Samsung SDI и ATL (первая — самсунговская «дочка», вторая — китайский партнёр «Самсунга»). Сами эти компании-производители установить точные причины проблем с их аккумуляторами не смогли (поэтому Samsung и организовала свои исследования).

В исследованиях выяснилось, что у одного производителя многие батареи получались с повреждённым на стадии ультразвуковой сварки отрицательным электродом, у другого — с повреждённым положительным электродом. При этом часть батарей оказывалась с повреждённым изоляционным слоем (вероятно, у обоих производителей). Это и вело к перегревам и возгораниям.

Теперь, приняв это экспертное заключение от Samsung, государственный регулятор MTIE озвучил новые правила безопасности производства в стране аккумуляторных батарей. Выпускаемые батарейные блоки должны будут периодически тестироваться на безопасность в течение 5 лет (по-видимому, имеется в виду — в течение 5 лет после выпуска очередной новой модели батарей). Скорее всего, такой порядок начнёт действовать не раньше чем в следующем году, когда будут разработаны и утверждены конкретные методики реализации.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.